Комплексная пищевая добавка Нубассин Рекорд предназначен для ускорения созревания варено-копченых салями, сырокопченых и сыровяленых колбас. Дозировка: для нарезаемых колбас 10г на 1 кг фарша, для мягких колбас 4г на 1 кг фарша Состав: глюконо-дельта-лактон, виноградный сахар, аскорбиновая кислота ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Применение Нубассин Рекорд при производстве колбасных изделий позволяет по ускоренной технологии производить сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые салями без дополнительного применения молочнокислой микрофлоры (закваски) и сахаров Нубассин Рекорд применяется с целью: · ускорения созревания варено-копченых салями, сырокопченых и сыровяленых колбас; · регулирования величины рН фаршевой эмульсии; · стабилизации окраски мясопродуктов; · улучшения вкусоароматического букета, консистенции и цвета готовой продукции. Нубассин Рекорд рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов: · сырокопченых колбас, · сыровяленых колбас, · варено-копченых салями, · вареных колбас, · полукопченых, варено-копченых колбас ХАРАКТЕРИСТИКА Нубассин Рекорд – пищевая добавка, содержащая регулятор кислотности Е575 глюконо-дельта-лактон, декстрозу, антиокислитель Е315 изоаскорбиновую кислоту ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Закладку Нубассин Рекорд для варено-копченых салями, сырокопченых и сыровяленых колбас осуществляют в начале процесса приготовления фарша. Норма расхода Нубассин Рекорд составляет 8–10 г на 1 кг фарша Для варено-копченых салями рекомендуется внесение Нубассин Рекорд совместно с функциональной смесью специй в два приема: на тонкоизмельченное сырье (основу) и на структурные компоненты фарша. Допускается одновременное внесение Нубассин Рекорд и всех специй Для ускорения ферментативных процессов необходимо совместное применение Нубассин Рекорд и стартовой культуры Для улучшения цветообразования, стабилизации окраски и уменьшения микробной обсемененности готовых колбасных изделий рекомендуется добавлять Нубассин Рекорд в количестве 50-300 г на 100 кг сырья в фарши вареных, полукопченых и варено-копченых колбас